Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Windows Internetverbindung aussetzer

  1. #1
    Staff Sergeant
    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    161

    Standard Windows Internetverbindung aussetzer

    Guten Morgen,

    ich habe seit ein paar Monaten das ständige Problem, das Windows für wenige Sekunden die Internetverbindung verliert.

    Laut der FritzBox besteht weiterhin die Verbindung nur Windows macht beim Surfen die ständigen Aussetzer.

    Betriebssystem: Windows 8
    Habe bereits die neuesten Treiber installiert.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen kann?

    Danke für die Hilfe,
    Dieter

  2. #2
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Wissensdurstiger
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Delmenhorst
    Beiträge
    1.932

    Standard

    moin dieter und willkommen

    versuche ein mal den vorletzten treiber aus. aktuelles beispiel vom letzten we bei einem freund: nach einem wlankartetreiberupdate konnte bei steam nichts mehr runtergeladen werden, andere dl´s wurden nur in kleinen datenmengen mit langen pasen runtergeladen. nach verwendung des vorletzten treibers funktionierte alles wieder wunderbar.

    wie bist du denn mit der fritzbox verbunden?
    CPU: i7-2600K@3,4GHz + EKL Brocken; GPU: EVGA gtx1070 FTW; MB: Gigabyte GA-P67A-UD5-B3 P67; RAM: 4x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1600; NT: Seasonic Focus Plus 550W Gold 80; CASE: Fractal Design Define XL R2; SSD: 128GB Samsung 830, 250GB Samsung 840 Basic Series; HDD: 1000GB Samsung Spinpoint F3, 3000GB Seagate Surveillance HDD; Monitor: 27" Dell S2716DG

  3. #3
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    161

    Standard

    Das Problem besteht schon seit mehreren Treibergenerationen...
    PC ist mit LAN Kabel verbunden.

  4. #4
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Wissensdurstiger
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Delmenhorst
    Beiträge
    1.932

    Standard

    ist nur der pc an der ftitzbox dran?
    CPU: i7-2600K@3,4GHz + EKL Brocken; GPU: EVGA gtx1070 FTW; MB: Gigabyte GA-P67A-UD5-B3 P67; RAM: 4x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1600; NT: Seasonic Focus Plus 550W Gold 80; CASE: Fractal Design Define XL R2; SSD: 128GB Samsung 830, 250GB Samsung 840 Basic Series; HDD: 1000GB Samsung Spinpoint F3, 3000GB Seagate Surveillance HDD; Monitor: 27" Dell S2716DG

  5. #5
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    161

    Standard

    Ja, nur der PC

  6. #6
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Wissensdurstiger
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Delmenhorst
    Beiträge
    1.932

    Standard

    nutzt du die onboard-lan-karte? oder eine "richtige" netzwerkkarte? hast du denn schon etwas ausprobiert um das problem zu beheben?
    CPU: i7-2600K@3,4GHz + EKL Brocken; GPU: EVGA gtx1070 FTW; MB: Gigabyte GA-P67A-UD5-B3 P67; RAM: 4x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1600; NT: Seasonic Focus Plus 550W Gold 80; CASE: Fractal Design Define XL R2; SSD: 128GB Samsung 830, 250GB Samsung 840 Basic Series; HDD: 1000GB Samsung Spinpoint F3, 3000GB Seagate Surveillance HDD; Monitor: 27" Dell S2716DG

  7. #7
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    161

    Standard

    Ich nutze den Anschluss vom Mainboard.
    Mainboard ist ein Gigabyte P67A-UD3P-B3

    Was genau könnte ich unternehmen?

  8. #8
    Master Sergeant Avatar von Michael89
    Registriert seit
    20.06.2012
    Ort
    An der schönen Donau
    Beiträge
    835

    Standard

    Ich denke mal es handelt sich um einen PC, nicht um einen Laptop, oder? habe gelesen, dass DELL Laptops diese problem öfter mal haben.
    Ist BIOS auf der neuesten Version?
    Wie sehen denn die Energiespareinstellungen aus?

    EDIT: Wie lange sind die Unterbrechungen denn? kannst du in der Zeit deinen Router mit Ping erreichen?
    Gruß Michael

    Hauptrechner:
    Gehäuse:
    NZXT Phantom Big Tower NT:BQ 430W Pure Power MC CL8 80+ Mainboard: ASRock Z77 Extreme 4 CPU: Intel Core i5 3570k @4,3GHz Kühler: Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1333 DIMM CL7 Grafik: 2048MB Gigabyte GeForce GTX 670 OC Version SSD: 128GB Samsung 830 Series System: Windows 7 Prof 64Bit

    - There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't... -

  9. #9
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Kannst Du Dir nicht mal vom nem Kumpel ein NB ausleihen und schauen, ob es da auch ist? Wenn ja, dann wuerde ich den Provider mal damit konfrontieren



    ...viele PCs

  10. #10
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Wissensdurstiger
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Delmenhorst
    Beiträge
    1.932

    Standard

    oder für den fall, dass du noch eine netzwerkkarte (lan/wlan) rumfliegen hast, diese einbauen und dann nochmal gucken. oder vllt einen wlan-stick ausleihen und dann damit die verbindung testen. es geht mir darum die onboardkarte als übeltäter zu identifizieren, oder auszuschließen. ich habe z.b. ein ähnliches problem im haus meiner eltern an meinem pc dort. da gibt es auch kurze regelmäßige unterberechungen (0,5-1sek), da weiß ich aber, dass es da an dem wlanstick liegt.
    CPU: i7-2600K@3,4GHz + EKL Brocken; GPU: EVGA gtx1070 FTW; MB: Gigabyte GA-P67A-UD5-B3 P67; RAM: 4x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1600; NT: Seasonic Focus Plus 550W Gold 80; CASE: Fractal Design Define XL R2; SSD: 128GB Samsung 830, 250GB Samsung 840 Basic Series; HDD: 1000GB Samsung Spinpoint F3, 3000GB Seagate Surveillance HDD; Monitor: 27" Dell S2716DG

  11. #11
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    161

    Standard

    Hallo,

    es ist ein PC und das Problem ist aufgetreten, seitdem ich auf Win8 umgestiegen bin.

  12. #12
    Colonel Avatar von Sascha
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    10.393

    Standard

    Dann mach mal bitte die Kommandozeile auf (vermutlich bei Win8 unter Zubehör zu finden) und gib das hier ein:
    ping "IP des Routers" -t

    Als Beispiel wenn die IP 192.168.0.1 lautet:
    ping 192.168.0.1 -t

    Ist dann das Internet wieder weg, gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder der Ping läuft normal weiter, was bedeuten würde, dass das Internet selbst weg ist oder er läuft nicht weiter und du verlierst die Verbindung zum Router. Wenn wir das geklärt haben, kann es weiter gehen.

  13. #13

    Standard

    Zitat Zitat von Dieter Beitrag anzeigen
    Hallo,

    es ist ein PC und das Problem ist aufgetreten, seitdem ich auf Win8 umgestiegen bin.
    kann durchaus an Windows 8 liegen, viele Anbieter haben noch nicht die passenden Treiber auf den Sticks :/

  14. #14
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    Daran wird es wohl nicht leigen Zum einen laufen die Win7 treiber und zum anderen geht es hier um aussetzter im LAN. Das ist alles schon bei win8 dabei.
    Saschas Hinweis war super nur leider gab es keine Antwort mehr darauf.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Windows Internetverbindung aussetzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. RAID5 Aussetzer nach Energiesparmodus
    Von mcweb im Forum Festplatten, SSDs & Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.06.2011, 14:18
  2. PC/Win7 extrem langsam (Aussetzer)
    Von Wenderoth im Forum Probleme mit dem Rechner?
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 18:18
  3. DVD Brenner CD hat Aussetzer
    Von ckain im Forum Festplatten, SSDs & Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 16:58
  4. Aussetzer bei neuem Speicher..
    Von aniol im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 19:39
  5. MSI NX6800XT Aussetzer und Pixelfehler
    Von maekkes im Forum TV-Karten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 21:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •