Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Help bei Heimnetzwerk

  1. #1
    Master Sergeant Avatar von HomerS530d
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    bei Freiburg, Schwarzwald
    Beiträge
    813

    Standard Help bei Heimnetzwerk

    Hi!
    Es geht um Folgendes:
    Unser WLAN-Router ist im Erdgeschoss und ich hab mir ein LAN-Kabel nach unten gezogen, an das mein PC hängt.
    Da ich mir noch einen Server einrichten möcht und dazu mein WLAN-Laptop zur Datenübertragung per Kabel verbinden möcht (ist schneller), möcht ich an das LAN-Kabel ein Switch hängen und daran die verschiedenen Endsysteme.
    Eigentlich ne einfache Sache, doch leider klappt das nicht so ganz. Habe das Lankabel zuerst an den normalen LAN-Port am Switch gehängt, IP am PC fixiert, Gateway eingerichtet, ging nicht.
    Beim Einstöpseln auf den Uplink-Port des Switches konnt ich allerdings nie 100% erfolgreich anpingen (75 und 50%), ins Inet kommt ich auch nicht.
    Das Switch hat ja keine eigene MAC-Adresse, daher sollts auch keine Probs geben (im Router ist der MAC-Filter aktiv, PC, etc eingetragen).

    Ich tipp, dass ich Softwaretechnisch was umstellen muss. Habt ihr Tipps wie ich das:
    netzwerk - Help bei Heimnetzwerk
    erreichen kann?
    Jeder sollt auf jeden zugreifen können und alle ins I-Net kommen (MAC-Adressen sind im Router schon eingetragen)

    Thx im Vorraus
    AMD FX-8320 8x 3,5GHz AM3+ + Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 2
    8GB Corsair Vengeance Pro (2x4GB) @ 2133MHz
    Gigabyte GA-970A-UD3P
    XFX AMD R7 240 Passiv
    Samsung EVO 840 120GB, 1x Samsung 500GB, 3x Samsung 320GB
    Nanoxia Deep Silence 1
    Terratec DVB-C Cinergy 1200 PCI
    Bequiet Dark Power Pro 430W
    2x Samsung Syncmaster 204B im Dual View

  2. #2
    Staff Sergeant
    Registriert seit
    19.12.2005
    Beiträge
    190

    Standard

    mal probieren, dass du dir keine Ip gibst, sondern Gateway und ip von dhcp im router oder ggf vom Server bekommst.

    Wlan Karte zum testen deaktivieren.

  3. #3
    Avatar von Ue
    Registriert seit
    23.11.2005
    Ort
    Franken
    Beiträge
    10.104

    Standard

    uplink-port ist eigentlich schon richtig.

    auf den ersten blick sollte es so wie beschreiben auch gehen. noch mal alle ip´s prüfen, nicht das du eine 2x hast. wlan könnte sich durchaus mit dem ormalen auch mal beißen. auchnen versuch wert.

  4. #4
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Also Dein Bild ist richtig.

    Modem auf Uplink Switch ist auch richtig.

    Hast Du auf den PCs den FW aktiv (auch XP FW)? Wenn ja, deaktiviere mal alle FWs.

    Ebenfalls würde ich einen nach den anderen Rechner anschliessen.

    Die WLANs funktionieren?

    Giga



    ...viele PCs

  5. #5
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von HomerS530d
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    bei Freiburg, Schwarzwald
    Beiträge
    813

    Standard

    Ok, das mit dem Uplink probier ich nomma, anpingen ging ja teilweise schon. die XP-Firewall hab ich grundsätzlich deaktiviert, die von ZoneAlarm hast Recht, die lief noch :-/
    *nochmal test*
    AMD FX-8320 8x 3,5GHz AM3+ + Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 2
    8GB Corsair Vengeance Pro (2x4GB) @ 2133MHz
    Gigabyte GA-970A-UD3P
    XFX AMD R7 240 Passiv
    Samsung EVO 840 120GB, 1x Samsung 500GB, 3x Samsung 320GB
    Nanoxia Deep Silence 1
    Terratec DVB-C Cinergy 1200 PCI
    Bequiet Dark Power Pro 430W
    2x Samsung Syncmaster 204B im Dual View

  6. #6
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von HomerS530d
    Ok, das mit dem Uplink probier ich nomma, anpingen ging ja teilweise schon. die XP-Firewall hab ich grundsätzlich deaktiviert, die von ZoneAlarm hast Recht, die lief noch :-/
    *nochmal test*
    Da tipp ich doch mal ganz arg auf ZA :rolleyes:

    Giga



    ...viele PCs

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Neuer PC plz help
    Von Core im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.2006, 17:56
  2. help! # Probleme mit JO :-(
    Von Athlon im Forum Sonstiges Gaming
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 18:33
  3. Help in English?
    Von mickec im Forum Probleme mit dem Internetshop
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 18:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •