Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Gigabit wird nicht erkannt

  1. #1

    Standard Gigabit wird nicht erkannt

    Hallo,

    ich bin gerade dabei mein Heimnetz aufzurüsten.

    Habe mir ein Netgear ProSafe GS116 Gigabitswitch gekauft.
    Daran hängt ein Kabel (Cat5e) welches in eine Netzwerkdose verläuft.
    Von der Gegenstelle habe ich mit einem Cat7 Kabel den PC angeschlossen.
    Meine Netzwerkkarte ist definitiv Gigabitfähig. Jedoch zeigt mir der Netzmonitor nur max. 100mBit an.
    Das Switch zeitgt auch kein Gigabit-LEDstatus an.
    Wie komme ich auf die gewünschten Gigabit?

    Danke und Gruß

  2. #2
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    39.215

    Standard

    manuell einstellen und testen wäre eine chance. alelrdings wird meist nicht umsonst 100mbit gewählt, da scheint eher etwas dein lan zu begrenzen. zb eins der kabel

    kannst du die kisten mal direkt mit dem switch verbinden ohne "netzwerkdose" ? oder zb mit einem anderen rechner/laptop?
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - Gigabit wird nicht erkannt
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  3. #3
    Staff Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von jolle-pe
    Registriert seit
    05.06.2005
    Beiträge
    160

    Standard

    Wo könnte ich das denn wenn manuell einstellen?
    Müsste mal schauen ob mein Laptop einen Gigabitanschluss besitzt.

    Weil vom Switch zum Modem via Fritzbox ist eh nur 100mBit.
    Oder liegt das daran?

  4. #4
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    39.215

    Standard

    Wo könnte ich das denn wenn manuell einstellen?
    gerätemanager / netzwerkkarte / eigenschaften / erweitert

    Weil vom Switch zum Modem via Fritzbox ist eh nur 100mBit.
    Oder liegt das daran?
    der siwtch sollte in der lage sein, die geschwindigkeiten unabhängig zu regulieren, ergo nein
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - Gigabit wird nicht erkannt
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  5. #5
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    100 MBit kommen zu stande wenn nicht alle leitungen ihr Ziel erreichen. Hast du vielleicht einen der Anschlüsse nicht sauber abgesetzt/verdrahtet/gecrimpt?
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Gigabit wird nicht erkannt

  6. #6
    Staff Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von jolle-pe
    Registriert seit
    05.06.2005
    Beiträge
    160

    Standard

    Zitat Zitat von BigWhoop Beitrag anzeigen
    100 MBit kommen zu stande wenn nicht alle leitungen ihr Ziel erreichen. Hast du vielleicht einen der Anschlüsse nicht sauber abgesetzt/verdrahtet/gecrimpt?
    Sehr gut überlegt! So ist es in der Tat.
    Ich habe die Bremse gefunden.
    Die Netzwerkdose in der Wand.
    Habe mal ein direktes Cat5e Kabel gelegt und zeigt Gigabit an.

  7. #7
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    39.215

    Standard

    war abzusehen, wenn der switch, der rechner und das kabel gigabitfähig ist

    da ist die installation wohl schon etwas älter
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - Gigabit wird nicht erkannt
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Hitachi Deskstar 7K1000B (1TB) wird nicht erkannt
    Von Christopher84 im Forum Probleme mit dem Rechner?
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 13:22
  2. USB Platten werden nicht erkannt
    Von goldi im Forum Festplatten, SSDs & Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.01.2010, 19:36
  3. Externe Festplatte wird "nicht wirklich" erkannt
    Von lammoth im Forum Festplatten, SSDs & Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 22:08
  4. Probleme mit Pc (hoffe bin in richtigen tread)
    Von Stoff_L im Forum Allgemeines
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 12.06.2009, 15:35
  5. Netzwerk langsam trotz Gigabit
    Von Toolchen.de im Forum Modem / Netzwerke allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 14:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •