Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Netzteil zum Spielen zu schwach?

  1. #1
    Gunnery Sergeant Avatar von Chrisamd
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Dinkelsbühl
    Beiträge
    393

    Standard Netzteil zum Spielen zu schwach?

    Ich hab ein kleines Problem: Wenn ich Need for Speed Most Wanted spiele dann kommt es manchmal dazu, das sich das Spiel für ca. 1 Sekunde verlangsamt, sonst läuft alles wunderbar. Könnte es sein das das an meinem Xilence Netzteil liegt, weil es mit seinen 15 Ampere auf der 12 V Leitung doch recht schwach ist? Mein Bruder hat ein 420 Watt BeQuiet mit 22 Ampere bei 12 V und die gleiche Grafikkarte mit fast den gleichen Grafikeinstellungen und bei ihm tritt das Problem nicht auf, deswegen vermute ich könnte es am Netzteil liegen. Was meint ihr?
    System 1:__________________________________________________ _____System 2:
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ Scythe Kabuto________________________________ Intel Core i5 2500K @ Thermalright HR02-Macho
    Gigabyte GA-MA785GT-UD3H______________________________________________ ______ Gigabyte Z68A-D3H-B3
    8GB Ram (2x2GB G.Skill und 2x2 GB Kingston Value 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)__________ 8GB Ram (2x4 GB Kingston Value Ram 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)
    PowerColor Radeon 4890______________________________________________ __________ Sparkle Nvidia 8600 GTS
    640 GB WD 6400 AAKS SATA 2 (Blue)
    @ Scythe Quiet Drive____________________________ Samsung F3 HD103SJ 1TB @ Scythe Himuro
    400 GB Samsung SATA 2 @ Fantec FB-35US2 esata___________________________________ Samsung S2 Portable USB3 1TB
    320 GB Seagate IDE @ Icy Box IB-351U-BL_________________________________________ Asus DRW-24B3ST
    1,5 TB WD15EARS
    @ LC-Power EH35B-SII sata______________________________________ Ultron CardReader UCR 75 in 1
    Plextor PX-130A______________________________________________ _________________ 530 Watt BeQuiet Pure Power L7 80+
    LG GSA-4167B_____________________________________________ ___________________ Windows 7 Professional 64-Bit
    500 Watt BeQuiet Straight Power E7_______________________________________________ Logitech Wave
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    Logitech Wave

  2. #2
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Hm, schwer zu sagen. Könntest du das BQ NT mal in deinem Rechner testen?


  3. #3
    Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Chrisamd
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Dinkelsbühl
    Beiträge
    393

    Standard

    Ausprobieren könnte ich es eigentlich schon, wollte erstmal einige Meinungen dazu hören, ob es auch wirklich daran liegen könnte.
    System 1:__________________________________________________ _____System 2:
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ Scythe Kabuto________________________________ Intel Core i5 2500K @ Thermalright HR02-Macho
    Gigabyte GA-MA785GT-UD3H______________________________________________ ______ Gigabyte Z68A-D3H-B3
    8GB Ram (2x2GB G.Skill und 2x2 GB Kingston Value 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)__________ 8GB Ram (2x4 GB Kingston Value Ram 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)
    PowerColor Radeon 4890______________________________________________ __________ Sparkle Nvidia 8600 GTS
    640 GB WD 6400 AAKS SATA 2 (Blue)
    @ Scythe Quiet Drive____________________________ Samsung F3 HD103SJ 1TB @ Scythe Himuro
    400 GB Samsung SATA 2 @ Fantec FB-35US2 esata___________________________________ Samsung S2 Portable USB3 1TB
    320 GB Seagate IDE @ Icy Box IB-351U-BL_________________________________________ Asus DRW-24B3ST
    1,5 TB WD15EARS
    @ LC-Power EH35B-SII sata______________________________________ Ultron CardReader UCR 75 in 1
    Plextor PX-130A______________________________________________ _________________ 530 Watt BeQuiet Pure Power L7 80+
    LG GSA-4167B_____________________________________________ ___________________ Windows 7 Professional 64-Bit
    500 Watt BeQuiet Straight Power E7_______________________________________________ Logitech Wave
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    Logitech Wave

  4. #4
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Na ja, klingt eigentlich nicht so nach NT, finde ich, aber Probieren kann nicht schaden...


  5. #5
    First Sergeant Avatar von Cheese-2402
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    nähe Passau
    Beiträge
    1.137

    Standard

    Netzteil glaub ich eher nicht, ich denke da eher an Treiberprobleme...

    Was noch sein könnte und ich schon mal hatte, während ich NFS gespielt hab: Das DVD-Lw hat zu lange gebraucht um anzulaufen und Daten nachzuladen und bis das Spiel die Daten wieder hatte, ist es gehängt.

  6. #6
    Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Chrisamd
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Dinkelsbühl
    Beiträge
    393

    Standard

    An den Treiber hab ich noch garnicht gedacht, könnte wirklich sein. Auf meinem Rechner ist die aktuellste Version 5.13 drauf, auf dem Rechner von meinem Bruder ist der auf der Support-CD dabei gewesene Treiber installiert, 5.8 glaube ich.
    Ich hoffe doch das es nicht am DVD-Laufwerk liegt, ist nämlich ganz neu und sollte eigentlich funktionieren. Ist es bei Most Wanted nicht sowieso der Fall das das Spiel nur zum Start auf das Laufwerk zugreift um zu prüfen ob die richtige DVD eingelegt ist?

    Edit: Hab´s grad mit der Treiberversion 5.8 probiert, scheint zu funktionieren weil ich noch kein Problem damit hatte, danke für den Tipp Cheese. Wie kann das eigentlich sein, sollten neue Treiber nicht auch besser laufen als alte?
    Geändert von Chrisamd (28.12.2005 um 22:08 Uhr)
    System 1:__________________________________________________ _____System 2:
    AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ Scythe Kabuto________________________________ Intel Core i5 2500K @ Thermalright HR02-Macho
    Gigabyte GA-MA785GT-UD3H______________________________________________ ______ Gigabyte Z68A-D3H-B3
    8GB Ram (2x2GB G.Skill und 2x2 GB Kingston Value 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)__________ 8GB Ram (2x4 GB Kingston Value Ram 1333 MHz DDR3 CL9-9-9-24)
    PowerColor Radeon 4890______________________________________________ __________ Sparkle Nvidia 8600 GTS
    640 GB WD 6400 AAKS SATA 2 (Blue)
    @ Scythe Quiet Drive____________________________ Samsung F3 HD103SJ 1TB @ Scythe Himuro
    400 GB Samsung SATA 2 @ Fantec FB-35US2 esata___________________________________ Samsung S2 Portable USB3 1TB
    320 GB Seagate IDE @ Icy Box IB-351U-BL_________________________________________ Asus DRW-24B3ST
    1,5 TB WD15EARS
    @ LC-Power EH35B-SII sata______________________________________ Ultron CardReader UCR 75 in 1
    Plextor PX-130A______________________________________________ _________________ 530 Watt BeQuiet Pure Power L7 80+
    LG GSA-4167B_____________________________________________ ___________________ Windows 7 Professional 64-Bit
    500 Watt BeQuiet Straight Power E7_______________________________________________ Logitech Wave
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    Logitech Wave

  7. #7
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Eigentlich schon, aber manchmal sind da eben auch Bugs drin...ist halt auch nur eine Art Software...


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. netzteil oder festplatte oder was sonst?
    Von käpplelupfer im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.12.2005, 15:09
  2. Deffektes Netzteil
    Von p-walker im Forum Reklamation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 12:53
  3. Netzteil zu schwach ?
    Von -Eagle- im Forum Archiv Hardwareberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 19:53
  4. Reicht mein Netzteil???
    Von DiWoDaSo im Forum Netzteile
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.02.2005, 16:11
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.01.2005, 17:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •