Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!

  1. #1
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!

    Hi

    Wenn ein Mainboard neu eingebaut wurde und daraufhin kein Bild erscheint, die Lüfter dennoch laufen, dann liegt dies oftmals an dem kleinen 4-poligen P4 Stecker, der unbedingt angeschlossen werden muss und zwar zusätzlich zum normalen 20/24 poligen Anschluss. Dieser 4 polige Anschluss versorgt die CPU mit Strom und ohne diese Versorgung wird nicht viel passieren.

    Daher bei Problemen mit diesen Symptomen bitte erst einmal diese mögliche Fehlerquelle überprüfen, bevor ein Thread erstellt wird, denn dieser Stecker wird sehr oft vergessen und es gibt schon etliche Threads mit diesem Thema...

    Hier ein Bild mit der ungefähren Position und Art des Steckers:

    strom - Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!


    Wenn dadurch euer Problem nicht behoben wird, dann könnt ihr natürlich nachfragen, wir helfen euch gerne weiter...

    MfG

    DonKnilch
    Geändert von Tigereye (02.03.2006 um 00:36 Uhr)


  2. #2
    Major Avatar von DingDongSmörebröt
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Wittmund
    Beiträge
    6.743

    Standard

    Ebenso ist daran zu denken das bei den ASUS Sockel939 Mainboards die Speicherbestückung sehr wichtig ist!
    Wie im Handbuch zu erkennen ist der erste Riegel immer (!) auf Bank B1 zu stecken (die mittlere blaue Bank), Riegel Nr2 dann auf die andere blaue Bank, weitere Riegel dann auf die schwarzen.
    Steckt kein Riegel in der mittleren, blauen Bank dann startet der PC ebenfalls nicht.
    375 l - Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!

    A1 (Blau)
    A2 (schwarz)
    B1 (blau)
    B2 (schwarz)

    Wenn die Speicher nicht Richtig drin sind, kommt über die Lautsprecher der Fehler "CPU-Test failed during overclocking"
    Geändert von DingDongSmörebröt (27.06.2006 um 10:24 Uhr)
    ------------------------------------------------
    der frühe Vogel fängt den Wurm; doch erst die zweite Maus bekommt den Käse
    ------------------------------------------------

  3. #3
    Lieutenant Colonel Avatar von Atholon
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Königstein im Taunus
    Beiträge
    9.321

    Standard

    Ausserdem sollte immer die CPU-Kompatibilitätsliste er einzelnen Hersteller hinzugezogen werden. Diese ist bei jedem Hersteller unter dem gesuchten Produkt recht einfach zu finden.

    Dort sollte man schauen, ob der entsprechende Prozessor auch mit dem Mainboard funktioniert - und wenn ja, sollte geprüft werden ab welcher BIOS-Revision dies der Fall ist. Oft sind schon 1-2 neuere Updates released worden, die erst ein vernünftiges Arbeiten möglich machen.

    Ein BIOS-Update ist heutzutage keine große Kundt mehr udnist auch von einem Laien durchführbar. Die entsprechenden Beschreibungen und Anleitungen findet man ebenfalls auf den Herstellerseiten oder sogar bei dem Update als "Readme".

    Keiner brauch die Befürchtung haben, dass ein schiefgelaufenes BIOS-Update zum Garantieverlust führt. Dies ist nicht der Fall, sofern man die empfohlenen Updates von dem Hersteller nimmt. Updates von Drittanbietern jedoch führen zum Verlust der Garantie.

    Es gibt viele verschiedene Mainboards, die eine ähnliche - wenn nicht fast identische - Bezeichnung haben wie andere desgleichen Her4stellers. Hier sollte schon genauestens geschaut werden. Ein ASUS P5B ist nicht ein ASUS P5B Deluxe. Das bitte im Hinterkopf behalten. Ein falsches Update ist eigentlich nicht mehr durchführbar, da die Mainboards dementsprechende Sicherungen haben.

    Leider kommt es oft vor, dass man gar kein Bild hat und demnach auch kein Update durchführen kann. Hierbei hilft zumeist ein schwächerer Prozessor eines Freundes oder auch der nächste EDV-Dienstleister im Ort.

    Sollten weitere Fragen auftauchen... einfach hier im Forum nachfragen. Unsere Community, sowie die Moderatoren und Mitarbeiter helfen hier immer gerne.
    member7422 albums21 2082 - Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!image.php?type=sigpic&userid=7422&dateline=1344544157 - Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!member7422 albums21 2082 - Kein Bild nach Einbau eines neuen Boards!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. NForce 61xx Boards ???
    Von winterregenbogen im Forum Produktwünsche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 15:21
  2. Suche die neuen ASRock Boards !
    Von winterregenbogen im Forum Produktwünsche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 15:01
  3. Falsches Bild + Umtausch d. Ware
    Von ANdi im Forum Allgemeines
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.01.2005, 15:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •