Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: ram problem

  1. #1
    Private
    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard ram problem

    Hallo,
    ich hab vor 1 woche bei MF pc teile gekauft und meinen neuen pc zusammengebaut.
    Hat zuerst alles prima funiktioniert, nun kommt aber bei jedem systemstart nachdem windows 7 64bit ca 1min läuft eine blue-screen-meldung. Wenn ich den pc dann ein paar mal neustarte funktioniert alles wieder. Wenn ich den pc dann danach (z.b. stunden später nach betrieb) neustarte funktioniert auch alles. Erst am nächsten morgen wenn der pc einige stunden aus war, fängt das ganze wieder von vorne an.

    So wie ich die bluescreen meldung (siehe unten)verstanden habe, stand iwas von memory failure sollte es an den ram liegen? 2x2048MB Mushkin Essentials DDR3-1333 CL9 Kit
    Deswegen hab ich heut den pc nur mit einem ram gestartet und siehe da keine probleme(obwohl es der erste start war) dann runtergefahren und den ram ausgewechselt und auch mit dem anderen ram hat es funktioniert. Dann beide reingesteckt ->bluescreen.
    Könnte natürlich auch am 3. ram slot liegen (also in den ich meinen 2. ram stecke), aber ich würde eher vermuten dass es an den no-name ram liegt.
    Das mainboard ist auch neu ASUS P7P55D P55 S1156 ATX

    Hier die meldung:

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 1a
    BCP1: 0000000000005003
    BCP2: FFFFF70001080000
    BCP3: 0000000000000404
    BCP4: 000002CB00000908
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\032510-24351-01.dmp
    C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WER-41870-0.sysdata.xml

    Wäre super wenn jemand eine idee hätte, was ich nun machen soll.
    Bios hab ich upgedatet hat leider nichts gebracht.


    Die RAM in andere steckplätze als angegeben zu stecken hilft auch nicht.
    Er fährt dann gar nicht hoch (nicht verwunderlich^^).


    ______________________
    Intel Core i5 750 2.66GHz
    2x2048MB Mushkin Essentials DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 3850
    Cooler Master Elite 334 schwarz
    Geändert von mr_m (25.03.2010 um 15:29 Uhr)

  2. #2
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.046

    Standard

    goldmemory und beide speicher mal im slot 1 testen danach beide zusammen.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - ram problem

  3. #3
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    (nicht verwunderlich^^).
    das ist wahr, denn das ist nicht egal bei den intel

    ich denke mal goldmemory wird da schon was finden, denn eindeutiger geht es fast nicht
    Bug Check 0x1A: MEMORY_MANAGEMENT

    The MEMORY_MANAGEMENT bug check has a value of 0x0000001A. This indicates that a severe memory management error occurred.
    no-name ram liegt
    welcher ist es denn genau? wurde er auch mal im bios so eingestellt wie es der hersteller vorschreibt?
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  4. #4
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    goldmemory läuft nur auf diskette oder (steht zumindest in der beschreibung)?
    sowas hab ich leider schon länger nicht mehr, geschweige denn diskettenlaufwerk.
    oder geht auch usb stick?

    ansonsten hab ich die ram ja einzeln& zusammen getestet.(siehe oben)
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  5. #5
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    stick ist machbar...cd image ist auch auf der hp

    ansonsten hab ich die ram ja einzeln& zusammen getestet.(siehe oben)
    das ist kein aussagekräftiger test
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  6. #6
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    @black & white
    siehe oben 2x2048MB Mushkin Essentials DDR3-1333 CL9 Kit (auch signatur)

    mh ich schau mal gleich was im bios da eingestellt ist, aber ich hab da nichts verstellt und im hanbuch stand auch nichts davon, dass man iwas ändern muss.
    bin das bios auch mal schritt für schritt durchgegangen ohne dass mir iwas komisch vorkam

    Edit: dann mach ich das mit goldmemory mal gleich
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  7. #7
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    hab im bios mal nachgeschaut, es werden auch wie erwartet die ganzen 4gb erkannt. Auch sonst nichts auffälliges spannung 1,55V
    Das einzige was seltsam war ist die cpu temperatur die 47grad anzeigt.
    Was ansich ja nicht kritisch ist aber...
    Ich hab diverse diagnoseprogramme die mir in windos immer so zwischen 25-35grad im idel anzeigen.

    meinen usb stick hab ich nich bootable bekommen, konnt nirgends eine DOS-Startdatei finden die funktioniert hat.

    mh soll ich die ram einfach mal einschicken? kann ja ansich an nichts anderem liegen.
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  8. #8
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    Ich hab diverse diagnoseprogramme die mir in windos immer so zwischen 25-35grad im idel anzeigen.
    bios != idle

    mh soll ich die ram einfach mal einschicken? kann ja ansich an nichts anderem liegen.
    nein

    http://www.goldmemory.cz/download.php <-- cd image laden, korrekt brennen, booten, laufen lassen
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  9. #9
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.046

    Standard

    Zitat Zitat von mr_m Beitrag anzeigen
    Ich hab diverse diagnoseprogramme die mir in windos immer so zwischen 25-35grad im idel anzeigen.
    was sind das denn für ominöse tools? wirklich vertrauen kann man da nur BIOS und dem tool des herstellers. Danach kommen dann erst Coretemp oder realtemp
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - ram problem

  10. #10
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    bios != idle

    ähm ja das sollte klar sein.
    Genau deswegen find ich es ja komisch, aber das nur so nebenbei.
    ich hab sowohl core temp, realtemp, von asus mitgeliefertes prog und speedfan die mir alle ca die gleiche temperatur anzeigen. und auf 50grad komm ich da grad ma beim zocken.

    zu goldmemory:
    habs auf ne DVD gebrannt, hat auch gut funktioniert.
    Hat ca 1h gebraucht, hab erstma beide ram dringelassen und hat keine fehler entdeckt.
    Ich werd heute oder morgen je nach dem wenn ich den rechner nicht brauche nochmal die einzelnen riegel testen.
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  11. #11
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    ähm ja das sollte klar sein.
    Genau deswegen find ich es ja komisch, aber das nur so nebenbei.
    ja es sollte DIR klar sein, dass die cpu NICHT idled im bios...somit kann man wohl auch KEINE idletemp dort erwarten
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  12. #12
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.046

    Standard

    naja wnen sie zusammen laufen brauchst du da nicht einzeln testen

    != bedeutet "nicht gleich"

    also im BIOS ist der Prozessor unter Last!
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - ram problem

  13. #13
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    ah stimmt jetzt wo dus sagst, das zeichen sollte ich eigentlich noch vom programmiern kennen. verdammt^^
    Ich ging iwie davon aus das dass die idle temp ist, keine ahnung warum, aber dann passt das ja.

    Naja mh jetzt bin ich iwie auch nich schlauer, goldmemory hat keinen fehler gefunden.mh...

    Danke schonmal für eure Hilfe.
    Hat noch jmd ein Tipp woran es liegen könnte was ich noch testen/machen soll?
    Gibt die fehlermeldung noch iwas her?
    Ich werde aus der nicht wirklich schlau^^
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  14. #14
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    evtl die ramspannung mal manuell etwas anheben

    ansonsten: mal auf 1066 ramtakt setzen
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  15. #15
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    Die beiden sachen kann ich morgen früh mal testen, wenn er wieder blue screens zeigt.
    zur zeit laufen ja die 4gb, von daher wird es momentan keinen effekt bei der veränderung geben.
    Und das könnte auch morgen schwierig sein, weil ich auch dann nicht sicher weiß ob es wirklich an der spannungs bzw taktäbnderung lag, oder ob er einfach so beim 2. hochfahrn (wie normal, manchma aber auch erst nach dem 3-5mal) wieder funktioniert.
    Aber das werde ich wohl dann langfrist rausbekommen.^^

    Ansonsten mh könnte natürlich auch an was ganz anderm liegen oder die fehler im ram wurden einfach nicht gefunden.
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  16. #16
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.046

    Standard

    leider gibt es keine möglichkeit sowas wirklich zu 100% aus zu schliessen. Eine Prime95 session mindestens die nacht über muss da gemacht werden.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - ram problem

  17. #17
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    so heute mit 1066 ramtakt und 1,6 v spannung (statt 1,5 bzw 1,55) gestartet ohne besserung. Beim 2. start ohne veränderung ging wieder alles problemlos.
    tja -.-
    Ich werd die vermutung nicht los, trotz allen tests, dass es an den ram liegt. Nicht nur die fehlermeldung sagt das, das ist auch in dem fall einfach die standardfehlerquelle und dann ließt man immer wieder im netz, dass speziell meine ram anfällig für fehler sind.
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  18. #18
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    dann hilft nur austauschen bzw crosstesten
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

  19. #19
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    29

    Standard

    Problem hat sich nun glaub ich gelöst.
    Hab gestern 2x2048MB G.Skill NT DDR3-1333 CL9 Kit eingebaut und seit dem keinen blue screen mehr gehabt, nicht mal heute morgen.

    Die ram scheinen dann wohl trotz goldmemorytest defekt gewesen zu sein.

    Trotzdem danke für eure Hilfe
    Intel Core i5 750 @ 3 GHz OC
    Alpenföhn Brocken
    2x2048MB DDR3-1333
    ASUS P7P55D P55
    be quiet Pure Power 530W
    ATi Radeon HD 6870
    Cooler Master Elite 334 schwarz

  20. #20
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.598

    Standard

    leider kann kein testprogramm 100%ige aussagen geben. prime wurde ja wohl gar nicht erst getestet?

    naja egalm, hauptsache funktioniert nun
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - ram problem
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit IIYama ProLite E435S
    Von Duke im Forum Displays
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 15:56
  2. Ein "großes?" Problem
    Von Daniel Adam Graf im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 11:43
  3. Laptop WLAN findet Access point nicht
    Von Reiwill im Forum WLAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 11:05
  4. 127 GB Problem
    Von Sebastian im Forum Festplatten, SSDs & Laufwerke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 14:02
  5. Problem bei der PC Konfiguration
    Von Racon im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 22:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •