Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Farbenproblem! :-(

  1. #1
    Master Sergeant Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard Farbenproblem! :-(

    nabend erstmal^^

    also ich habe gestern abend meinen pc ganz normal hochgefahren und plötzlich waren die farben total komisch...also ich das hauptporblem sind rot und grün...die beiden farben zeigt der irgenwie nicht mehr an...bzw. grün ist jetzt gelb und rot ist einfach dunkel bis schwarz...hat jemand ne idee an was es liegen kann...meint ihr das der im eimer ist oder nur ne einstellung??

    greez
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  2. #2
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Athlon
    nabend erstmal^^

    also ich habe gestern abend meinen pc ganz normal hochgefahren und plötzlich waren die farben total komisch...also ich das hauptporblem sind rot und grün...die beiden farben zeigt der irgenwie nicht mehr an...bzw. grün ist jetzt gelb und rot ist einfach dunkel bis schwarz...hat jemand ne idee an was es liegen kann...meint ihr das der im eimer ist oder nur ne einstellung??

    greez
    du solltest uns sagen, ob es ein crt oder tft ist.....vermute mal einen crt.

    - kabel überprüfen, alle pins i.o.?
    - wenn es das kabel nicht ist, dann ist es meistens der monitor



    ...viele PCs

  3. #3
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard

    Radeon9800Pro...denkst es könnte an der GraKa liegen oder wie

    also wie gesagt die orange-rot bereiche werden als sehr dunkel-schwarz angezeight und grün mit als gelb
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  4. #4
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Max
    Hast du ein Farbprofil aktiviert?
    Mach mal das was Gigalie gesagt hat...
    dann geh mal in das ControlCenter>Farbe
    Da sollte ein Häckchen bei <alle Farben> sein!
    Wenn du Bootest(Post Screen) sind da die Farben auch schon verstellt?
    Geh mal ins BIOS, wenn da die Farben in Ordnung sind kannst du sicher sein das es am Treiber oder etwas anderem liegt!
    Zumindest weißt du dann das dein(e) GraKa/Monitor noch heile ist!
    oder man steckt einfach mal schnell einen anderen monitor an



    ...viele PCs

  5. #5
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Wäre die einfachste Methode, zumindest, wenn man gerade eine parat hat...dann weiss man direkt, ob es am Monitor oder am Rechner liegt...dann muss man gegebenenfalls noch unterscheiden, ob GraKa oder Treiber, wie Max beschrieben hat...


  6. #6
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard

    Zitat Zitat von Gigabeid
    oder man steckt einfach mal schnell einen anderen monitor an
    hät ich schon lange gemacht wenn ich einen 2ten hätte...

    ja ich hab nen crt...

    so werd mal eure beiträge ausprobieren...
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  7. #7
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard

    problem erledigt...vielen dank jungs!! :cool:
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  8. #8
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Sagst du uns auch, woran es lag?


  9. #9
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von DonKnilch
    Sagst du uns auch, woran es lag?
    das würden wir alle mal gerne wissen...



    ...viele PCs

  10. #10
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard

    also ich hab alle wichtigen stecker + einstellung gecheckt...hätte ich eigentlich selber draufkommen müssen aber manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht :rolleyes:
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  11. #11
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Athlon
    also ich hab alle wichtigen stecker + einstellung gecheckt...hätte ich eigentlich selber draufkommen müssen aber manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht :rolleyes:
    ja was nun? stecker oder einstellungen?



    ...viele PCs

  12. #12
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ich tippe mal auf Stecker...


  13. #13
    Lieutenant
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    3.348

    Standard

    schlies ich mich an .. einfach n pin verbogen geht schnell... hatte ich auch nen fall.. (gleiche wie der mit dem falsch rum reingesteckten ram aus anderen thread) der hat mir gesagt sein monitor kabel geht sehr schwer rein ich solle mehr drücken.. ein blick hat genügt und ich hab nen kleinen schraubenzieher angefordert ^^
    Alle Rechtschreibfehler sind geplant und dienen der Belustigung des Publikumsfirefox smilie - Farbenproblem! :-(

  14. #14
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von Athlon
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Greding
    Beiträge
    935

    Standard

    jap, ich hab die einstellungen nur verbessert und die stecker so ausgerichtet das jetzt wieder alles funzt...
    ...what u give is what u get...

    style5,Athlon - Farbenproblem! :-(
    forumsigmf - Farbenproblem! :-(
    games banner - Farbenproblem! :-(

  15. #15
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ist auf jeden Fall gut, dass sich das Problem so leicht beheben ließ...wenn Hardware defekt ist, dann wäre es wesentlich ärgerlicher gewesen...


  16. #16

    Standard gleiches problem

    hi erstmal

    also ich habe das gleiche problem, rot = schwarz , grün = gelb... ich hab einen anderen monitor dran getan, eine andere graka und es bringt nichts ;(

    hat vielleicht jemand von euch einen tipp für mich? habe normalen bildschirm..

  17. #17
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von shuX
    hi erstmal

    also ich habe das gleiche problem, rot = schwarz , grün = gelb... ich hab einen anderen monitor dran getan, eine andere graka und es bringt nichts ;(

    hat vielleicht jemand von euch einen tipp für mich? habe normalen bildschirm..
    Hy und Willkommen im Forum,

    uiui, da haste aber was altes ausgebuddelt

    Also ganz verstehe ich deinen Satz nicht: Du hast Monitor und Graka getauscht?

    Und der Fehler ist immer noch da? dann müsste ja beides defekt sein, was aber unwahrscheinlich ist.

    Erzähl uns doch einfach, was Du genau alles gemacht hast

    Giga



    ...viele PCs

  18. #18
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    Dann ist das Kabel kaputt :P
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Farbenproblem! :-(

  19. #19
    Gesperrt Avatar von Warhead
    Registriert seit
    07.04.2006
    Ort
    geächtete Zone
    Beiträge
    11.448

    Standard

    zumindest wenn er immer das gleiche benutzt hat

    das kann er uns aber wohl nur selber beantowrten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •