Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: CPU-Score Aquamark eingebrochen

  1. #1
    Master Sergeant Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard CPU-Score Aquamark eingebrochen

    Hallo zusammen,

    wollte auf meinen PC heute mal wieder sämtliche Benchmarks durchlaufen lassen weil ich mir den aktuellen nVidia-Treiber runtergeladen habe. Bei allen 3DMark Benchmarks habe ich erheblich bessere Werte nur im Aquamark nicht. Hier zum Vergleich

    Vorher:

    GFX: 36.009
    CPU: 17.804
    179.070 Gesamtpunkte

    Nachher:

    GFX: 36.989
    CPU: 7.296 <<<--- CPU Problem ?
    104.065 Gesamtpunkte

    Zuerst dachte ich, dass vielleicht EIST/C1E das Problem sein könnte, aber auch wenn EIST/C1E aus ist, bleibt der CPU-Score so niedrig. Was könnte hier das Problem sein ?? Hat jemand auf Anhieb eine Idee ?

    CPU vorher wie nachher: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz
    Geändert von bluesnake (27.06.2009 um 15:55 Uhr)

  2. #2
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    grafikkarte auch die selbe?

    das erste was mir einfallen würde wäre das womit ventage auch probleme hat..physx
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - CPU-Score Aquamark eingebrochen

  3. #3
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Ja Grafikkarte ist auch die gleiche, habe sie zwar zur GTS250 geflasht aber auch wenn ich das alte BIOS der 9800GTX+ draufspiele fehlen die CPU-Punkte. Der GPU-Score ist ja gleich geblieben bzw. hat sich wg. des neuen Treibers etwas verbessert.

    Muss ja irgendwas mit der CPU zu tun haben, oder ? PhysX habe ich auch mal deaktiviert, das Ergebnis beim CPU-Score bleibt aber gleich. So um die 7.000 Punkte sind für einen E8400 auf jeden Fall zu wenig. D.h. es sind mehr als die Hälfte an Punkten verschwunden.

    Im Taskmanager sehe ich aber beide Kerne arbeiten... Kann ich denn die CPU-Tätigkeit während Aquamark irgendwie aufzeichnen. Vielleicht nutzt das Programm nur einen Kern.

  4. #4
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    du kannst den taskmanager auf machen...ziehst den richtig schön breit und dann machst du den benchmark an. In der mitte brichst du ab und schaust auf die belastung.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - CPU-Score Aquamark eingebrochen

  5. #5
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Beide Kerne tun was, der eine aber etwas mehr als der andere.

    aqualast - CPU-Score Aquamark eingebrochen

    Lt. einer englischen Seite liegts an den neueren Nvidia Treibern. Look at this: http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=3852647

    aquaolddriver - CPU-Score Aquamark eingebrochen

    Es lag also am neuen Treiber (186.18) mit dem alten (182.08) läuft Aquamark einwandfrei und mit doppelt sovielen Frames. CPU-Score hab ich jetzt sogar knapp 19.000.
    Geändert von bluesnake (27.06.2009 um 22:19 Uhr)

  6. #6
    Spieluhr
    Gast

    Standard

    Meinst du wirklich das lag pur am Treiber?

    Ich hab auch den 186er drauf und ein CPU-Score von 15.480 (E7300 @ 3,4gHz). Hab das nochmal mit den 185er gegen getestet, kaum ein Unterschied.

  7. #7
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Ich schätze mal schon, zumindest würde das Ergebnis mit den Erfahrungen des verlinken Threads passen. Mit dem 185er hab ichs jetzt nicht mehr getestet, aber versuche es du doch mal mit dem 182.08 !

    Man merkt es schon beim Start von Aquamark, die ersten Szenen haben mit dem 186er Treiber ca. 120fps und mit dem 182er ca. 251fps !

    Ich wüsste nicht an was es sonst noch liegen könnte, CPU scheint i.O. zu sein und sonst habe ich am System eigentlich nichts verstellt nur den Treiber stets aktualisiert.

  8. #8
    Spieluhr
    Gast

    Standard

    Habs gerade ausprobiert und den 182.08 installiert. Brachte 15.499 im CPU-Score auch nicht gravierend der Unterschied.

  9. #9
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Komisch, vielleicht liegts ja u.a. auch an der Grafikkarte oder an der Kombi CPU/GPU. Ich weiß ja nicht wie der nVidia-Treiber bei den unterschiedlichen Grafikkarten arbeitet. Im Netz findet man dazu auch nur schwer etwas, aber zumindest bin ich nicht alleine...

  10. #10
    Spieluhr
    Gast

    Standard

    Möglich ist alles.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. 3D Mark 2006 Vergleichsthread
    Von Gargi im Forum Grafikkarten
    Antworten: 744
    Letzter Beitrag: 16.05.2010, 10:29
  2. Aquamark Fehlermeldung....
    Von medion99 im Forum Archiv Hardwareberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 18:28
  3. 3dMark05 - Gesamtpunkte Geforce GT 7800 !!!
    Von Zeroberto im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 20.11.2005, 21:56
  4. MSI - Score Aktion
    Von 4MF im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.02.2005, 12:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •