Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 36

Thema: Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  1. #1
    Staff Sergeant
    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

    Hallo, mein Rechner fährt seit gestern nicht mehr hoch:

    Pc startet alles ganz normal - dann kommt die Nachricht: Rechner wurde bla bla bla und ich soll eins davon aussuchen:
    Starten im Abgesicherten Modus, letzte funktionierende bekannte Konfiguration
    und Windows normal starten - -

    Ich habe schon alles ausgewählt und nach 2 Sekunden kommt dann
    das Windows Logo kommt auf dem schwarzen Hintergrund-

    und plötzlich erscheint für weniger als eine Sekunde (habs abfotografiert) eine blaue Anzeige wo drauf steht:
    ----------------------------------------------------------
    Es wurde ein problem festgestellt. Windows wurde heruntergefahren, damit der Computer nicht beschädigt wird.

    UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

    Wenn sie diese Fehlermeldung zum ersten mal angezeigt bekommen,sollten sie den Computer
    neu starten. Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, müssen sie folgenden Schritten folgen:

    Stellen Sie sicher das neue Hardware oder Software richtig installiert ist.Fragen sie ihren Hardware oder Softwarehersteller nach möglicherweise erforderlichen Windows-Updates,
    falls es sich um eine Neuinstallation handelt.

    Falls das Problem weiterhin besteht sollten sie alle neu installierten Hardware oder Software deinstallieren. Deaktivieren sie Bios-Optionen wie Caching oder Shadowing.Starten sie den Computer neu,drücken sie die F8 Taste ,um die erweiterten Startoptionen zu wählen und wählen sie dann den abgesicherten Modus, falls sie zum löschen oder deaktivieren von Komponenten den abgesicherten Modus verwenden müssen.
    -------------------------------------------------
    Dann geht das ganze wieder von vorne los.
    Auch im abgesicherten modus passiert nix. Wenn ich F8 drücke kommt irgendwann die Meldung ich soll XP Home Edition auswählern, aber auch da passiert dann nix.

    Auch von CD booten geht nicht, die CD geht zwar an, aber ich kann XP nicht neu drauf installieren, das wird abgebrochen.

    Was ist denn da passiert?

  2. #2
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    da hats was auf deiner platte zerschossen. Zumindest sieht es sehr danach aus.

    mach mal mit dem tool des herstellers einen platten test. (was hast du für eine festplatte drin?)
    du hast im BIOS ja nichts verstellt denke ich.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  3. #3
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Es handelt sich hierbei um meinen alten Rechner, nicht der neue.

    "mach mal mit dem tool des herstellers einen platten test"

    Wie geht das?

    Nein im Bios hab ich nix verstellt. Habe aber als der PC noch ging, einen Absturz gehabt glaub ich, und dann habe ich den PC ausgeschaltet weil ich weg musste.

  4. #4
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    lad dir beim hersteller das tool runter. Wenn du mir sagen würdest was das für eine Platte ist hätte ich dir schon den link gegeben
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  5. #5
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    oops habs vergessen. Es ist eine Samsung Festplatte, leider weis ich jetzt nicht die genaue Bezeichnung. Brauchst du die genaue Bezeichnung?
    Geändert von grafik123 (10.06.2009 um 10:24 Uhr)

  6. #6
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    gut wäre es aber im grunde solltest du damit weiter kommen:
    SAMSUNG Hard Disk Drive - support - utilities
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  7. #7
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Die Festplatte ist ja schon älter, wird das trotzdem funktionieren?

    EDIT: Muss ich dann von Diskette booten?
    Und dann muss ich das so machen, wie es auf der Support Seite steht ?
    Geändert von grafik123 (10.06.2009 um 11:28 Uhr)

  8. #8
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    ja aber du kannst mit dem cdimage auch von cd booten
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  9. #9
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Es hat leider nicht geklappt. Die CD wird genauso wie meine recovery XP-CD abgewiesen -(

  10. #10
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Ich denke mal, dass Dein Mainboard defekt ist

    Giga



    ...viele PCs

  11. #11
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    hmmm, wie kann ich das herausfinden?

  12. #12
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    Zitat Zitat von grafik123 Beitrag anzeigen
    Es hat leider nicht geklappt. Die CD wird genauso wie meine recovery XP-CD abgewiesen -(
    was sagt er denn? also was meinst du mti abgewiesen?
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  13. #13
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von grafik123 Beitrag anzeigen
    hmmm, wie kann ich das herausfinden?
    sowas ist natuerlich immer schwer. Meine Vorgehensweise waere:

    - OS neu installieren. Falls es wie oben beschrieben abbricht, dann:

    • alle nicht benoetigten LW abklemmen
    • Kabel tauschen
    • nur einen Speicherriegel abwechselnd testen

    Giga



    ...viele PCs

  14. #14
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Mit meiner XP CD komme ich noch bis zum Reparieren des Systems, dann bricht er ab.

    Mit der CD mit dem Hersteller Tool passiert erst garnix. Da wird nix angezeigt. Der PC bootet einfach ohne dass die CD was macht, obwohl die CD sich dreht, ich höre ja das Geräusch.


    Was ist denn OS? Oder meinst du BS? Ich kanns nicht installieren, es bricht ab.
    Und was ist LW?

  15. #15
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von grafik123 Beitrag anzeigen
    Mit meiner XP CD komme ich noch bis zum Reparieren des Systems, dann bricht er ab.

    Mit der CD mit dem Hersteller Tool passiert erst garnix. Da wird nix angezeigt. Der PC bootet einfach ohne dass die CD was macht, obwohl die CD sich dreht, ich höre ja das Geräusch.


    Was ist denn OS? Oder meinst du BS? Ich kanns nicht installieren, es bricht ab.
    Und was ist LW?
    OS=Betriebssystem
    LW=Laufwerke

    Ok, also du solltest erstmal Dein LW im Bios unter den Bootoptionen vor die Festplatte legen.
    Danach legst du die XP-CD ein, startest diese, und versuchst, ob du die Festplatte formatieren kannst

    Giga



    ...viele PCs

  16. #16
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    hmm vielleicht brauchst du ein neues laufwerk? sind die leitungen der Laufwerke alle fest aufgesteckt?

    dann bricht er ab.
    was passiert denn nun?
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  17. #17
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Ja die Leitungen von LW sind alle fest eingesteckt, eine Woche zuvor hatte ich auch XP neu installiert. Aber seitdem ich nen Absturz hatte ist nun dieses Problem da.

    Wenn er abbricht, fängt alles von vorne an. Das WinXP Logo erscheint, dann wählen Sie aus : Letzte bek. Konfiguration nehmen etc...

    Dann kommt der blaue Screen mit dieser Meldung und es geht alles von vorne los. Soll ich mal ein anderes LW nehmen, Aber obs daran liegt? Weis nicht.

    "Ok, also du solltest erstmal Dein LW im Bios unter den Bootoptionen vor die Festplatte legen."

    Wie vor die Festplatte legen?

  18. #18
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von grafik123 Beitrag anzeigen
    Ja die Leitungen von LW sind alle fest eingesteckt, eine Woche zuvor hatte ich auch XP neu installiert. Aber seitdem ich nen Absturz hatte ist nun dieses Problem da.

    Wenn er abbricht, fängt alles von vorne an. Das WinXP Logo erscheint, dann wählen Sie aus : Letzte bek. Konfiguration nehmen etc...

    Dann kommt der blaue Screen mit dieser Meldung und es geht alles von vorne los. Soll ich mal ein anderes LW nehmen, Aber obs daran liegt? Weis nicht.

    "Ok, also du solltest erstmal Dein LW im Bios unter den Bootoptionen vor die Festplatte legen."

    Wie vor die Festplatte legen?
    In der Bootreihenfolge bitte das CD/DVD vor HDD schieben. Danach mit der XP-CD starten und Partition C: formatieren und danach neu installieren. Danach funktioniert wieder alles so, wie Du es willst

    Giga



    ...viele PCs

  19. #19
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Meinst du jetzt ich soll ein Häkchen bei "von der CD starten "setzen?

    Oder wie davor schieben? Hab ich noch nie gemacht

  20. #20
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    im BIOS musst du das verschieben. Da muss es sowas wie "bootreihenfolge" geben.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

  21. #21
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    ok ich mach das nacher dann

  22. #22
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Das mit der Bootreienfolge, dass man zb. auf CD Rom schaltet damit der PC von der CD startet hatte ich doch vorher schon.

    Tja hat alles leider nicht geklappt. Habe die Festplatte an meinen ganz alten Rechner angeschlossen, und dort funktioniert sie. hab XP neu draufinstalliert und sie funktioniert. Im anderen Rechner immer noch nicht. Also liegt doch nicht an der Festplatte. oder?

  23. #23
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von grafik123 Beitrag anzeigen
    Das mit der Bootreienfolge, dass man zb. auf CD Rom schaltet damit der PC von der CD startet hatte ich doch vorher schon.

    Tja hat alles leider nicht geklappt. Habe die Festplatte an meinen ganz alten Rechner angeschlossen, und dort funktioniert sie. hab XP neu draufinstalliert und sie funktioniert. Im anderen Rechner immer noch nicht. Also liegt doch nicht an der Festplatte. oder?
    Was funktioniert nun nicht?



    ...viele PCs

  24. #24
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2009
    Beiträge
    216

    Standard

    Die Festplatte funktioniert am Rechner immer noch nicht, nur an meinem ganz alten Rechner geht sie.

  25. #25
    Lieutenant General Avatar von BigWhoop
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    30.047

    Standard

    wird sie nicht erkannt vom bios oder was geht nicht?

    starten kannst du davon windows nicht wenn du es auf einem anderen computer installiert hast.
    2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456

    hwmartikel - Rechner fährt nicht hoch, blauer Screen kommt mit Meldung

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit meinem Rechner (3 Monate alt)
    Von POLOSeppl im Forum Allgemeines
    Antworten: 109
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 18:25
  2. rechner fährt nich runter
    Von SKA im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 10:38
  3. Probleme mit Rechner seit AMD 3200+ Prozzi
    Von Nuclear-Ping im Forum Allgemeines
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 13:55
  4. Neuer Rechner hat "Komplexe" HILFE
    Von Richman im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 05:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •