Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Unter Vista alles OK unter XP leider nicht

  1. #1
    Master Sergeant Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard Unter Vista alles OK unter XP leider nicht

    Hallo zusammen,

    heute Vormittag hatte ich noch Windows Vista Home Premium (SP1) auf meinem Notebook, und habe damit über die integrierte WLAN-Karte acht WLAN-Netze in der Umgebung angezeigt bekommen u.a.:

    - Nachbar neben uns (5/5 Balken)
    - Nachbar über uns (4/5 Balken)
    - Meine eigene Station (5/5 Balken)
    [...]

    Nun habe habe ich eben Windows XP Professional SP3 installiert und wollte mich per WLAN ins Internet einwählen. Plötzlich waren von den acht empfangbaren Stationen nur noch zwei zu sehen und zwar die des Nachbarn neben uns (3/5 Balken) und mein eigenes Netz (3/5 Balken). Allein, dass mein Netz vorher 5/5 Balken hatte und nun 3/5 ist doch nicht normal. Von daher wäre es auch erklärlich, warum die anderen Netze nicht mehr angezeigt werden.

    Kann es sein, dass dies etwas mit den Treibern der WLAN Karte zu tun haben könnte (Vista/XP). Oder werden unter XP nur die stärksten Signale angezeigt? An der Hardware kanns ja fast nicht liegen, die ist ja unter Vista und XP die gleiche....

    Vielleicht weiß jemand die Lösung ?

    WLAN = Ralink 802.11n Wireless LAN Card, Adhoch (an), IEEE802.11h (an), Land Region 2,4GHz (#1 (1-13), Land Region 5GHz (#1 (36-140), Multimedia/Spielumgebung (aus), PSP Xlink Mode (aus), Radio (an), Stromsparmodus (Max_PSP).

    Treiber Version: 1.2.0.0 (24.09.2008)

    sysp 90853 - Unter Vista alles OK unter XP leider nicht

    EIN LEISER PC MUSS NICHT LAUT SEIN UND WER NACH ALLEN
    SEITEN OFFEN IST, DER KANN NICHT GANZ DICHT SEIN.

  2. #2
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Ach ja noch vergessen: Mit dem XP-Treiber bekomme ich "nur" 10000 kbit/s, mit dem Vista-Treiber die vollen 30000 kbit/s.

    sysp 90853 - Unter Vista alles OK unter XP leider nicht

    EIN LEISER PC MUSS NICHT LAUT SEIN UND WER NACH ALLEN
    SEITEN OFFEN IST, DER KANN NICHT GANZ DICHT SEIN.

  3. #3
    Private
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    MD
    Beiträge
    43

    Standard

    lag bei mir am treiber,nach update und nutzung von herstellersoftware fürs wlan hatte ich unter xp vollen speed und alle accesspoints

  4. #4
    Master Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von bluesnake
    Registriert seit
    04.05.2005
    Beiträge
    595

    Standard

    Bei mir wars wohl auch der Treiber, hab danach nochmals Vista drauf gemacht und da wars plötzlich auch nicht mehr besser. Was den Speed angeht habe ich mittels TuneUp Utilities die entsprechenden Werte für meinen Zugang eingestellt und schon hatte ich die volle Bandbreite.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Howto: Opensuse + Vista + XP im Tripleboot
    Von Gargi im Forum Linux & Mac OS
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 17:33
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 13:05
  3. Windows Vista: Das OS für die Pinguine?
    Von Gargi im Forum Windows
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 11:30
  4. Windows Vista kommt in sieben Versionen
    Von DingDongSmörebröt im Forum Windows
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 15:00
  5. Windows Vista kleiner Testbericht
    Von KodiWan im Forum Windows
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.12.2006, 12:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •