Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: passen die Lautsprecher zum Verstärker?

  1. #1
    Staff Sergeant
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    134

    Standard passen die Lautsprecher zum Verstärker?

    Hallo,

    ich habe hier einen AV-Receiver Sony STR-DE495 2x100W(bei 8Ohm).
    Im Datenblatt steht, die Lautsprecher müssen eine Impedanz von 8-16Ohm haben.

    Die Standlautsprecher die ich gern daran anschliessen möchte, haben eine Impedanz von 4Ohm
    dazugehörige Daten

    Klar, Musik wird rauskommen, aber wie verhalten sich die Watt/Ohm wenn ich das so zusammenanschliesse?
    Die Impedanz wird geteilt, der Strom verdoppelt sich, die Watt teilen sich oder? Also der Klang geht in die Hose und der Verstärker läuft außerhalb seiner Spezifikationen.

    Ich habe noch ein anderes Lautsprecherset von Quadral mit 5.1, die kleinen Würfel haben eine Impedanz von 4-8Ohm und 30/60W, die waren übrigens mit in dem Sony-Paket! Und wenn Sony so zusammengepackt hat, müssten die ELACs ja auch klappen oder?

  2. #2
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Kim
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    2.807

    Standard

    Das passt schon, da auf dem Foto ja auch zusehen ist, das diese an einem Verstärker zwischen 4-8 Ohm mitmachen und betrieben werden können.
    Bei einer Impedanz kleiner als 4 Ohm wäre es kritischer. Einen Unterschied solltest du normalerweise nicht hören, der Verstärker muß halt nur ein wenig mehr Leistung bringen.
    Allerdings wirste 100w eh nicht in einem normalen Zimmer ausfahren.

    Gruß

    Kim

    E6750@3.5GHz (Gigabyte GA-P35 DS3)|GeForce GTX260 Sonic|4x 2gb DDR2 Ram@960MHz|Jersey CM-650E85-80plus Modular|5x 22" + 1x 27" TFT's, 2 am Main Sys
    >>More Details: sysprofile - passen die Lautsprecher zum Verstärker?<<
    P4 3.0GHz HT Northwood (Gigabyte 8KNXP, i875P)|GeForce 7600GT|2x 1gb Corsair3200/2x 512mb Infinion3200|Chieftech 450W
    E1200@2.3GHz (ASRock 775Dual-VSTA)|NV 4200Ti|2x 1gb MDT6400@560MHz|450W NoName!
    AMD X2 4850e@3GHz (Asus M3N-H/HDMI)|NV 8800GTS 640 + NV 9200|2x 1gb MDT6400|Enermax Pro82+ 425W

  3. #3
    Staff Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    134

    Standard

    Okay danke.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Über optisch in 5.1 dolby digital verstärker?
    Von Alex-mp3 im Forum Webcams, Sound & Multimedia
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 21:25
  2. X-FI hintere Lautsprecher
    Von aniol im Forum Webcams, Sound & Multimedia
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 17:39
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 13:01
  4. Problem: Nur der linke Lautsprecher funktioniert
    Von TheSailer im Forum Webcams, Sound & Multimedia
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 20:02
  5. Passen dieses Board und dieser Prozessor?
    Von INQUI im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 15:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •