Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: differenzen zwischen ie7 und firefox

  1. #1
    Master Gunnery Sergeant Avatar von masterchief
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.851

    Standard differenzen zwischen ie7 und firefox

    ich hab mich privaterweise mal der homepage meiner ehemaligen schule angenommen, die ich vor 8 jahren besuchte. bei meinen vorstellungen gibt es jedoch unterschiede zwischen dem internet explorer 7 und dem firefox!

    ruft man nun folgende seite auf *klick* und schaut sich den bereich "klassen" an, dann gibt es im internet explorer eine verschiebung der container, welche sich nach betätigen von "F5" in wohlgefallen auflöst. der firefox stellt alles sofort richtig dar.

    da dieses projekt sozusagen noch "top secret" ist sind noch nicht alle inhalte da, da mach ich mir auch keine weiteren sorgen, nur diese verschiebung bereitet mir schon eine weile kopfzerbrechen, seit heute früh...

    ratschläge sind natürlich sehr willkommenund ich nehm diese sehr gerne an. im vorraus schonmal danke für die antworten

    greetz masterchief
    Massenmörder = nichtdeterministscher Killerautomat

    http://www.master-chief.de

  2. #2
    Master Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von masterchief
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.851

    Standard

    nach einer rücksprache mit freunden, habe ich herausgefunden, dass ich wohl der einzige bin bei dem dieses phänomen auftritt . leider hab ich dieses problem noch nicht in den griff bekommen, da auch das löschen der ie-history (cookies, verlauf, usw.) nichts gebracht hat....

    greetz masterchief

    ...sry für den zusätzlichen post, der edit-button war weg...
    Massenmörder = nichtdeterministscher Killerautomat

    http://www.master-chief.de

  3. #3
    Colonel Avatar von Gargi
    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    11.618

    Standard

    Editieren kannste glaube ich nach 2 Stunden nimmer. Dass es aber Unterschiede zwischen IE / Firefox und Opera immer wieder gibt ist bekannt und die Crux eines jeden Webmasters. Man kann hier nur eines machen: Irgendeinen Mittelweg finden, dass es auf allen Browsern eingermaßen ansehnlich aussieht. Mit nur so nen Mist habe ich schon Stunden verballert.

    cu
    Gargi

  4. #4
    Colonel Avatar von Sascha
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    10.291

    Standard

    Das Problem ist meistens, dass der IE seine eigenen Standards nutzt. Firefox und Opera halten sich eigentlich größtenteils in die normalen Standards, wodurch zb. Webseiten, die mit Frontpage erstellt wurden, auf dem Firefox und Opera nicht so aussehen wie sie sollten. Nimmt man andere Tools dann ist es manchmal genau umgekehrt. Microsoft mag anscheinend die Suppe anderer Köche nicht und macht lieber ihre eigene...

  5. #5

    Standard

    Hallo,

    also eigentlich sind mir ein paar mehr Sachen aufgefallen (nur die "klassen" Seite).

    Zu Deinem eigentlichen Problem:
    Die Verschiebungen können durchaus durch die relative Breite der Bilder-Tabelle auftreten (width="90%" ), besser du nimmst eine fixe Breite (style="width:900px;") und passt Deine Zellen (td width="100") ebenfalls mit festen breiten an. Danach sollte das Verschieben in Griff bekommen sein.

    Weites:
    Zum einen ist es nicht Konform Leerzeichen in Dateinamen zu verwenden, so wie in fast allen Deiner Bilder.

    Dann finde ich den Mix aus DIV und TABLE Tags sehr interessant, besser du entscheidest Dich für eines, ist aber auch egal, da es so auch funktioniert

    Eine "valign" Angabe im "TR" Tag mach keinen Sinn, weil das ja nur eine neue Zeile einleitet, wenn dann im "TD" Tag und dann auch so "valign=middle" nicht "center"!

    Auch empfiehlt es sich die Bilder kleiner zu Rendern, da du ja ohne php verwendest, sollte das ja kein Problem darstellen, alternativ verwende einfach Thumbnails zur vorschau, was die Seite wesentlich Performanter machen sollte.

  6. #6
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Merten0912
    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.783

    Standard

    Zitat Zitat von Gargi Beitrag anzeigen
    Editieren kannste glaube ich nach 2 Stunden nimmer. Dass es aber Unterschiede zwischen IE / Firefox und Opera immer wieder gibt ist bekannt und die Crux eines jeden Webmasters. Man kann hier nur eines machen: Irgendeinen Mittelweg finden, dass es auf allen Browsern eingermaßen ansehnlich aussieht. Mit nur so nen Mist habe ich schon Stunden verballert.

    cu
    Gargi
    Jau, das nervt mich auch immer wieder. Sieht es gut im FF/Opera aus, muss man trotzdem meistens noch rumfrickeln, damit es im IE genauso aussieht.
    Die Zukunft ist nicht vorherbestimmt. Wir selbst sind unseres Schicksals Schmied.

  7. #7

    Standard

    Zitat Zitat von Merten0912 Beitrag anzeigen
    Jau, das nervt mich auch immer wieder. Sieht es gut im FF/Opera aus, muss man trotzdem meistens noch rumfrickeln, damit es im IE genauso aussieht.
    Jap, schlimm und das wird sich auch nicht ändern so lange jeder "Browser" sein eigenes Süppchen kocht und irgendwie die vorhanden Standards anders interpretiert

  8. #8
    Colonel Avatar von Gargi
    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    11.618

    Standard

    Zitat Zitat von webgoe Beitrag anzeigen
    Jap, schlimm und das wird sich auch nicht ändern so lange jeder "Browser" sein eigenes Süppchen kocht und irgendwie die vorhanden Standards anders interpretiert
    Siehe IE 6 und IE 7 . Selbst da musste oft eigene css definieren.

    cu
    Gargi

  9. #9
    Master Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von masterchief
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.851

    Standard

    erstmal vielen dank für die antworten! die sache mit div und table im mix finde ich perönlich nicht schlimm. mir ist auch bewusst, dass einige tags nicht ganz so sind, wie sie sollten, da bügel ich aber nochmal mit derr w3c-validation drüber, ging mir eigentlich mehr um diesen komischen effekt.

    die bilder bei der vorschau sind ansich erstmal nur für mich da, die performance leidet natürlich drunter, das ändere ich aber noch, genauso wie die leerzeichen in den dateinamen.

    ich hab nochmal ein paar screens gemacht, von der eigenartigen verschiebung:

    1) laden der seite über den link "klassen"
    *klick*

    2) aussehen nach einem refresh mit "f5"
    *klick*

    vielen dank erstmal

    greetz masterchief
    Massenmörder = nichtdeterministscher Killerautomat

    http://www.master-chief.de

  10. #10
    Master Gunnery Sergeant Avatar von Merten0912
    Registriert seit
    25.09.2005
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.783

    Standard

    Hmm, scheint wirklich ein Problem bei dir zu sein.

    Bei mir zeigt er es im IE 7 auch korrekt an ohne Verschiebung.
    Die Zukunft ist nicht vorherbestimmt. Wir selbst sind unseres Schicksals Schmied.

  11. #11

    Standard

    Also beim mir taucht das Problem im 6er IE auf, im 7er funktioniert es.

    Ich würde mal den Div "allover" weglassen, zumal der ja eh keinen Sinn macht. Dann die Subnavigation wirklich nur dann einblenden wenn die benötigt wird. also auch inkl. der Div's.

    Meine Vermutung ist, dass der IE Probleme mit den Höhenangaben der Div hat und wenn was nicht passt reißt er die Seite auseinander.

  12. #12
    Master Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von masterchief
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.851

    Standard

    am "allover" liegts nicht, wobei es sehr eigenartig ist, dass mein ie7 so rummuckt, andere aber nicht
    Massenmörder = nichtdeterministscher Killerautomat

    http://www.master-chief.de

  13. #13

    Standard

    Also bei mir wirds auch richtig angezeigt IE 7 und FF2
    sysp 43055 - differenzen zwischen ie7 und firefox

  14. #14
    Master Gunnery Sergeant
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    1.760

    Standard

    Das Problem lässt sich auf folgenden Code reduzieren:

    Code:
    <div style="background-color:#e0e0e0;overflow:auto;height:80px">
    <table align=center>
      <tr>
        <td>
          <a href="#"><img style="height:380px" src="#"></a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    Die Hintergrundfarbe habe ich eingefügt um zu sehen ob das DIV zu gross ist oder verschoben. Wie erwartet ist es verschoben, was man schön erkennen kann wenn man mal alles mit STRG-A markiert,
    Wo die Ursache des Problems genau liegt, weiss ich leider nicht. Aber es hängt mit folgenden drei Punkten zusammen: Overflow:auto des DIVs, align=center der Tabelle und des zu grossen Inhalts für die angegebene DIV-Höhe.

    Lösen lässt sich das Problem, indem Du die Tabelle nicht mit dem veralteten align=center zentrierst, sondern mit CSS:

    Code:
    <div style="overflow:auto;text-align:center;height:80px">
    <table style="margin:auto">
      <tr>
        <td>
          <a href="#"><img style="height:380px" src="#"></a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </div>
    So als Tipp für das Schreiben von HTML-Seiten: Du solltest von den veralteten Attributangaben wegkommen und alles mit CSS machen. Auch solltest Du soweit wie möglich auf Tabellen verzichten, denn hättest Du das hier ohne die Tabelle gemacht, dann hättest Du solche Probleme nicht.
    Ich bin kein Verfechter der 'No Tables'-Forderung, denn es gibt Dinge die man mit einer Tabelle wesentlich eleganter lösen kann als mit geschachtelten DIVs. Aber sobald man - wie hier - Tabellen und DIVs in einem etwas komplexern Umfeld mischt, wirds schnell kritisch. Gerade wenn es um das automatische Berechnen von Breiten und Höhen geht zickt der IE oft herum.
    Geändert von Han (13.06.2008 um 00:18 Uhr)

  15. #15
    Master Gunnery Sergeant
    Themenstarter
    Avatar von masterchief
    Registriert seit
    15.04.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.851

    Standard

    ich werds mal versuchen ohne table umzusetzen...
    eventuell hilft aber auch der einsatz von thumbsnails...
    mal schauen,

    danke, masterchief
    Geändert von masterchief (13.06.2008 um 18:10 Uhr)
    Massenmörder = nichtdeterministscher Killerautomat

    http://www.master-chief.de

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Firefox speichert nichts
    Von Tobi im Forum Anwendungsprogramme & Spiele
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 01:54
  2. FireTune - Mozilla Firefox 1.x tunen
    Von Cpt. Dan im Forum Anwendungsprogramme & Spiele
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 11:45
  3. Werde ein Freund von Firefox
    Von Giga im Forum Internet
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 12:42
  4. Release: Firefox 1.5.0.2
    Von Cpt. Dan im Forum Anwendungsprogramme & Spiele
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 18:42
  5. FireFox für DSL schneller machen
    Von DingDongSmörebröt im Forum Anwendungsprogramme & Spiele
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 19:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •