Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 26

Thema: Firefox + WLAN

  1. #1
    Major General Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard Firefox + WLAN

    Hi

    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Firefox: Meine Internetverbindung läuft über WLAN und wenn ich eine Weile nichts mache bekommt der Firefox keine Verbindung mehr zum Internet. Alles andere geht aber noch.

    Habe ich eine wichtige Einstellung vergessen oder kann ich sonst noch was machen? Nach einem Neustart geht es dann immer wieder, aber das ist nicht gerade die optimale Lösung...

    Danke schon mal für eure Antworten


  2. #2
    Lieutenant Avatar von krs
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.777

    Standard

    ich kenn das vom studentenwohnheim, wenn man keine sichere i-net verbindung hat, wird man gekickt.
    hast du ne verschlüsselte verbindung? ggf. auch antivir und firewall?
    (wohnst du überhaupt im studentenwohnheim )
    Asus P5W DH Deluxe
    intel dualcore e6600
    4x1024MB Corsair xms cl4 DDRII
    Asus x1900xt
    2xSamsung 300gb RAID0
    NT be quiet p6

    2 - Firefox + WLAN

  3. #3
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Nee wohne ich nicht und Ja habe ich. Also bei mir laufen AntiVir und ZoneAlarm. Könnte es daran liegen?


  4. #4
    Lieutenant Avatar von krs
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.777

    Standard

    kommt auf die einstellungen von zone-alarm an.
    check es mal...
    Asus P5W DH Deluxe
    intel dualcore e6600
    4x1024MB Corsair xms cl4 DDRII
    Asus x1900xt
    2xSamsung 300gb RAID0
    NT be quiet p6

    2 - Firefox + WLAN

  5. #5
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    also ich tippe hier mal auch ganz arg auf zone-alarm



    ...viele PCs

  6. #6
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Habe mir das mal angeguckt, habe aber nichts gefunden, was meiner Meinung nach die Verbindung trennen könnte. Wonach soll ich denn mal genau gucken? Hast du eine Idee?


  7. #7
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    hast du schonmal ZA deaktiviert?



    ...viele PCs

  8. #8
    Lieutenant Avatar von krs
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.777

    Standard

    also zone-alarm hatte ich mal in gebrauch, mittlerweile abgelöst von norton.
    soweit ich noch weiß, konnte man ganz easy die internetsecurity in 3 oder vier stufen einstellen, also von alles blocken, bis gar nix blocken...
    würde mal die niedrigste stufe anpeilen und es nochmal testen.
    geh mal davon aus, das firefox ne erlaubnis hat aufs internet zuzugreifen, sonst würde es anfangs ja nicht funktionieren...
    Asus P5W DH Deluxe
    intel dualcore e6600
    4x1024MB Corsair xms cl4 DDRII
    Asus x1900xt
    2xSamsung 300gb RAID0
    NT be quiet p6

    2 - Firefox + WLAN

  9. #9
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von CSchnuffi5
    weiß net aber läuft der WlAn Router zufällig auch als Proxi so das man ihn bei Firefox eintragen muß mit IP und Subnetmask usw.
    naja, dann würde der rest eigentlich auch nicht funzen....ff greift ja auf deine wlan einstellungen zurück.

    er soll einfach mal ZA deaktivieren und dann mal schauen, was geht



    ...viele PCs

  10. #10
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Na ja, als Proxy läuft er nicht und außerdem läuft ja alles, zumindest bis es mal eine Weile nicht genutzt wird. Dann geht nichts mehr. Zugriff aufs Internet ist ja selbstverständlich, sonst würde Firefox ja nie durchkommen. Deshlab weiss ich auch nicht, warum es FF blocken sollte.

    Deaktivieren ist so eine Sache, dann hab ich etliche Viren drauf und das will ich eigentlich auch nicht...


  11. #11
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    naja, mit einem deaktivierten FW kommen nicht sofort die viren



    ...viele PCs

  12. #12
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Da habe ich aber schon was ganz anderes erlebt. Ich sage nur:

    10 Minuten = 93 Viren etc.

    Habe ich alles schon erlebt...


  13. #13
    Lieutenant
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    3.348

    Standard

    hm .. geht dann auch noch der IE ? weil wenn sowas wie steam oder icq noch funzt kanns gut möglich sein das der dns server abkakt...
    Alle Rechtschreibfehler sind geplant und dienen der Belustigung des Publikumsfirefox smilie - Firefox + WLAN

  14. #14
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ob IE geht weiss ich nicht, ich benutze den nie. Aber ICQ geht immer noch, deswegen muss es andere Ursachen haben. Die Verbindung muss also so halbwegs stehen...


  15. #15
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ich habe es gerade mal getestet: IE geht auch nicht, scheint wirklich ein Fehler mit der DNS zu sein. Mal sehen, wie ich das jetzt behoben kriege. Habt ihr Vorschläge?


  16. #16
    Lieutenant
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    3.348

    Standard

    japp.. nimm nen externen .. musste halt deine ip adresse etc. manuel einstellen und nicht per DHCP aber das dürfte dir ja gänzlich bekannt sein....

    Gateway: dein router
    Primärer dns server: 195.129.111.49
    Sekundärer dns server: leerlassen
    Alle Rechtschreibfehler sind geplant und dienen der Belustigung des Publikumsfirefox smilie - Firefox + WLAN

  17. #17
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ok, dann werde ich das mal probieren und mal sehen, ob es dann funktioniert...


  18. #18

    Standard

    Hast du vlt einfah die Automatische Trennung aktiviert? Unter den Verbindungseigenschaften.

  19. #19
    Lieutenant
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    3.348

    Standard

    Zitat Zitat von Maximus
    Hast du vlt einfah die Automatische Trennung aktiviert? Unter den Verbindungseigenschaften.
    dann würde icq nicht mehr gehen...
    Alle Rechtschreibfehler sind geplant und dienen der Belustigung des Publikumsfirefox smilie - Firefox + WLAN

  20. #20
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Eben, da habe ich extra drauf geachtet (denke ich zumindest :wink: ). Dann dürfte alles andere ja auch nicht mehr funktionieren. Aber bis auf den Browser geht ja alles noch, daher kann es eigentlich kein Problem der Internetverbindung sein...Ich werde mal eine andere Firewall ausprobieren und dann mal sehen, ob das Problem immer noch auftaucht...


  21. #21

    Standard

    Kann immer wieder die Kerio FW empfehlen. Oder wenn du kein SP" nutzt die AtGuard.

  22. #22
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ich habe jetzt mal die Outpost FW runtergeladen, da ich viel Gutes über die gelesen habe. Mal sehen, ob damit mein Problem behoben ist...


  23. #23

    Standard

    jo die is auch gut

    kerio kann man halt auch updaten (outpost free gibts keine updates)und ausserdem kam bei mir mal etwas durch bei der oupost seitdem hatte ich kerio

  24. #24
    Major General
    Themenstarter
    Avatar von DonKnilch
    Registriert seit
    21.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    19.626

    Standard

    Ich werde es einfach mal ausgiebig testen, umsteigen kann ich ja immer noch... :wink:


  25. #25
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    aber eigentlich ist uns jetzt immer noch nicht bekannt, wo der Fehler liegt....oder habe ich was verpasst?



    ...viele PCs

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit meinen WLAN Adapter
    Von Armish im Forum Modem / Netzwerke allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 18:25
  2. Wlan fragen, eure Meinung
    Von BEEF im Forum Modem / Netzwerke allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 20:55
  3. Netzwerk auf WLAN umstellen
    Von ZerFEr im Forum Modem / Netzwerke allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.09.2005, 18:15
  4. wlan ? access point ?
    Von phlebiac im Forum Modem / Netzwerke allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 22:11
  5. FireFox für DSL schneller machen
    Von DingDongSmörebröt im Forum Anwendungsprogramme & Spiele
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 18:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •