Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Speedport W501V + Netgear WPNT 834 als Repeater???

  1. #1

    Standard Speedport W501V + Netgear WPNT 834 als Repeater???

    Hallo Leute!
    Hab seit neuestem auch mal DSL! :-D
    Hab den Speedport als Modem im Erdgeschoss und würde nun gerne den Netgear Router als Repeater im darüberliegenden Stock benutze, da ich eine größere Bandbreite zum Datenverschieben brauche...(240Mbit).
    Leider bin ich in sachen Router ein vollkommener Noob und Hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
    Über Erfahrungsberichte und Hilfen bezüglich der Einstellungen würde ich mich sehr freuen! THX

    MfG Steffen

    PS: Am Ende sollte das ganze so funkrionieren:

    Splitter -> Speedport W501V --(W-Lan)--- Netgear WPNT 834 -(W-Lan)--PC
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  2. #2
    Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2005
    Beiträge
    61

    Standard Heul!

    Hmmm...
    das ist echt zum Heulen! Dachte, dass wenigstens einer von euch mir bei meinem Problem aus der Klemme helfen könnte, aber in diesem Fall....

    Danke trotzdem...
    MfG
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  3. #3
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Also Du musst Dein 2tes Gerät als Repeater einrichten.

    Beachte auf alle Fälle, dass Du

    - die gleiche SSID
    - den gleichen Kanal
    - die gleiche Verschlüsselung (und Passwort)

    bei beiden Geräten einrichtest

    Giga



    ...viele PCs

  4. #4
    Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2005
    Beiträge
    61

    Standard Ok

    Danke...werd das mal so ausprobieren...falls es net funzt, dann meld ich mich wieder! Ciao
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  5. #5
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Mibuzzl
    Danke...werd das mal so ausprobieren...falls es net funzt, dann meld ich mich wieder! Ciao
    kein problem :-)

    Giga



    ...viele PCs

  6. #6
    Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2005
    Beiträge
    61

    Standard Hmmm...

    Also das hat Leider nicht so ganz Funktioniert....

    Es sieht nun gerade so aus:
    gleiche SSID, gleicher Kanal, noch keine Verschlüsselung...
    dazu habe ich noch beim Netgear Router die IP des Speedport, welcher den Internet Anschluss hat, ins Routing-Menue eingetragen.
    Dann habe ich noch den DHCP beim Speedport aktiviert und beim Netgear DEaktiviert, sodass ich nacher eigentlich die IP vom Speedport zugewiesen bekommen sollte...
    ...tja, soweit die Theorie, aber funktionieren tuts nicht.
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  7. #7
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Hast Du den Netgear als repeater konfiguriert?


    Giga



    ...viele PCs

  8. #8
    Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2005
    Beiträge
    61

    Standard

    Hallo Giga!
    Tut mir Leid, nach dem Urlaub ist die ganze Sache Leider in Vergessenheit geraten....
    Was verstehst du unter "...als Repeater konfigurieren"?
    Danke..

    PS: Bin immer noch nicht weitergekommen als bei meinem letzten Post....
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  9. #9
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Mach es ganz anders: Lege ein Kabel vom Speedport zum Router. Konfiguriere den Speedport als Modem und richte alle Daten auf dem Netgear ein. Nur dann kannst Du auch die volle Geschwindigkeit des Netgears

    Giga



    ...viele PCs

  10. #10
    Sergeant
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2005
    Beiträge
    61

    Standard

    Tja, das wollte ich eigentlich vermeiden, da unser Haus nicht gerade klein ist...gerade deshalt habe ich ja w-lan gekauft, aber naja wenns denn nicht anders gehen will...thx ciao
    Mein System:
    AMD Athlon 64 3200+ @ 2,4Ghz
    Asus A8N SLI Deluxe
    MSI Geforce 6800 DV 256e 256MB
    2*512MB Dualchannel PC400 (TakeMS)
    160GB S-ATA Samsung Sp1614C

    Mein TFT:
    Samsung SyncMaster 940BF <--geeeiiilll!

    Mein Laptop:
    Dell Inspiron 9400 High Power Akku
    Dual Core 2*1,8Ghz
    zZt noch 1 Gig Ram..
    Geforce 7900GS
    120 Gig Platte...

  11. #11
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Mibuzzl
    Tja, das wollte ich eigentlich vermeiden, da unser Haus nicht gerade klein ist...gerade deshalt habe ich ja w-lan gekauft, aber naja wenns denn nicht anders gehen will...thx ciao
    also wenn Du den speed nutzen willst, dann musst Du das so machen

    Giga



    ...viele PCs

  12. #12
    Gesperrt Avatar von Pommbear
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Kölle
    Beiträge
    14.729

    Standard

    Wieso nicht einfach den Netgear als Ad-Hoc einrichten?

  13. #13
    Major General Avatar von Giga
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Erlangen - Mittelfranken
    Beiträge
    21.818

    Standard

    Zitat Zitat von Pommbear
    Wieso nicht einfach den Netgear als Ad-Hoc einrichten?
    Das kann man testen. Nur will er ja die Speed von dem speziellen Netgear haben

    Giga



    ...viele PCs

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •