Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit Asus Motherboard und Netzwerkkarte

  1. #1
    Private
    Registriert seit
    02.09.2017
    Ort
    59063 Hamm
    Beiträge
    14

    Standard Problem mit Asus Motherboard und Netzwerkkarte

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem.

    Mein Motherboard ist ein Asus ROG MAXIMUS IX HERO.
    Ich habe den Verdacht das die on Board Netzwerkkarte einen weg hat. Braucht nach dem Rechner Start ewig bis sie "da" ist.
    Kenne das Problem schon von anderen Asus Boards.

    Aus diesem Grund habe Ich mir eine PCIe Netzwerkkarte gekauft.
    Bekomme diese aber nicht ans laufen,die Karte wird gar nicht erkannt,keine Lampen an der Karte an.
    Als wäre sie nicht da.
    Habe schon im BIOS nach gesehen aber PCI Ports sollte ja eigentlich eh alle aktiv sein.
    Oder kann es an der M.2 Festplatte liegen,die ich im PCIe Modus betreibe ?
    Bin echt Ratlos.
    oder sollte die neue Karte defekt sein?
    habe auch keinen anderen Pc zum testen.

    jemand ne Idee ?

    danke schon mal
    Gruß Thomas
    Gehäuse > Corsair Obsidian 750 D Airflow Edition + DEMCilex Staubfilter
    MB > Asus ROG Maximus IX Hero - Z270
    CPU > Intel Core i7 / 6700K
    RAM > 32 GB / G.Skill Trident Z / RGB DDR 4-3200
    PSU > 650 Watt be quiet Dark Power Pro 11 Modular 80+ Platinum
    VGA > Asus GeForce GTX 1080 AG - 8GB
    WAT > Corsair Hydro H100iv2
    1xSamsung EVO 970 M.2
    2x HDD / Seagate 1 TB
    Monitor - Asus MG248QE

    usw.usw.usw

  2. #2
    First Sergeant Avatar von JokoMono
    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    1.199

    Standard

    Hallo Thomas,

    laut Spezifikationen auf der Asus Homepage wirkt sich eine verbaute M.2 maximal auf die verfügbaren SATA Ports des Mainboards aus, aber nicht auf die PCI-Slots.

    *2 When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA mode, SATA port 1 will be disabled.
    *3 When the M.2_2 Socket 3 is operating in PCIEX4 mode, SATA port 5. 6 will be disabled.
    Es besteht natürlich die Möglichkeit, dass die neue Karte DOA ist. Von daher wäre es schon praktisch, wenn Du Dich mal bei Nachbarn, Freunden oder Bekannten umhören könntest, ob Du sie dort mal quertesten kannst.

    Liebe Grüße

    Joko

  3. #3
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2017
    Ort
    59063 Hamm
    Beiträge
    14

    Standard

    Hallo Joko

    Ja das habe ich auch im Motherboard Handbuch gefunden.
    Habe aber im BIOS auch keine Einstellung gefunden wo sich die PCIe Ports aktivieren oder deaktivieren ließen.
    Also gehe ich davon aus das die Ports aktiv sind.

    werde mal schauen ob ich die Karte wo anders testen kann und berichte dann.

    Aber danke schon mal

    Gruß Thomas
    Gehäuse > Corsair Obsidian 750 D Airflow Edition + DEMCilex Staubfilter
    MB > Asus ROG Maximus IX Hero - Z270
    CPU > Intel Core i7 / 6700K
    RAM > 32 GB / G.Skill Trident Z / RGB DDR 4-3200
    PSU > 650 Watt be quiet Dark Power Pro 11 Modular 80+ Platinum
    VGA > Asus GeForce GTX 1080 AG - 8GB
    WAT > Corsair Hydro H100iv2
    1xSamsung EVO 970 M.2
    2x HDD / Seagate 1 TB
    Monitor - Asus MG248QE

    usw.usw.usw

  4. #4
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2017
    Ort
    59063 Hamm
    Beiträge
    14

    Standard

    Hallo

    Also es lag an der Karte > defekt
    Habe jetzt eine neue drin und die läuft auch.

    ABER :-(
    leider hat das mein Problem beim Rechner Start nicht gelöst.
    Auch mit der Karte dauert es ewig bis Netzwerk/Karte da ist.
    Habe auch schon IP Adressen vergeben,ohne Erfolg.
    wie irre gegoogelt,viel aus porbiert, alles ohne Erfolg :-(

    jemand ne Idee ?

    Gruß Thomas
    Gehäuse > Corsair Obsidian 750 D Airflow Edition + DEMCilex Staubfilter
    MB > Asus ROG Maximus IX Hero - Z270
    CPU > Intel Core i7 / 6700K
    RAM > 32 GB / G.Skill Trident Z / RGB DDR 4-3200
    PSU > 650 Watt be quiet Dark Power Pro 11 Modular 80+ Platinum
    VGA > Asus GeForce GTX 1080 AG - 8GB
    WAT > Corsair Hydro H100iv2
    1xSamsung EVO 970 M.2
    2x HDD / Seagate 1 TB
    Monitor - Asus MG248QE

    usw.usw.usw

  5. #5
    Moderator Avatar von Black & White
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    38.049

    Standard

    mit fester ip kanns eigentlich nicht lange dauern, sei denn die restliche lan-hardware hat ne macke...je nachdem was da noch mit dranhängt ala router, switche etc
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Moderatorenteam

    signaturbild mod - Problem mit Asus Motherboard und Netzwerkkarte
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

    Sent from my fingers using my brain, both arms and my keyboard und NEIN, ich will nicht wissen, was irgendwer zum posten nutzt! solche msg darf man gern deaktivieren, danke!
    ...und nein, ich bin kein Mitarbeiter der Mindfactory AG!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Netzwerkkarte für Asus P5K DELUXE
    Von Pc-Drifter im Forum PC-Konfigurationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2017, 23:14
  2. Motherboard Problem
    Von Herbababa im Forum Reklamation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.03.2017, 09:33
  3. Problem mit dem Motherboard oder CPU
    Von cheneymx im Forum Allgemeines
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.05.2013, 21:08
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 11:38
  5. Problem mit Netzwerkkarte meines Notebooks
    Von Tschesem im Forum Note- & Netbooks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2008, 18:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •