Danke Danke:  5
Gefällt mir Gefällt mir:  1
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB

  1. #1
    Private
    Registriert seit
    05.08.2017
    Beiträge
    5
    Post Thanks / Like

    Standard F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB

    moins

    habe mir am 31.7.2017 hier einen pc zusammenstellen lassen. soweit alles tutti.

    nun ist mir aber beim auslesen der rams aufgefallen das die vorhandenen nicht mit dem bestellten übereinstimmen.
    wie kann das sein? die bezeichnung 16gvkb noch nachvollziehbar da ein kit aber wieso laufen die dann auf dem
    Asus ROG Strix B350-F Gaming AMD B350 So.AM4 Dual Channel DDR4 ATX Retail nicht auf 3200mhz obwohl sie in der qvl stehen?
    G.SKILL F4-3200C16D-8GVKB
    laut rog cpu z fehlt sogar noch das d in der bezeichnung. wasn da los?

    jemand ne idee?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Moderator Avatar von madwursd
    Registriert seit
    25.03.2011
    Ort
    Volkswagenhauptstadt
    Beiträge
    13.693
    Post Thanks / Like

    Standard

    Die QVL bestätigt nur, dass der RAM darauf funktioniert, abhängig von dem, was die CPU unterstützt.
    Nicht aber, dass der im OC auch auf höchstem Takt stabil ist.
    Zitat Zitat von Bertrand Russel Beitrag anzeigen
    "Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel."
    sysp 151103 - F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB

    MfG
    modwursd

    signaturbild mod - F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB
    Kontakt: Kundenbetreuung | Logistik | Reklamation | Technik | Service Level Gold | Infocenter | Highlights

  3. Danke cjtk Hat sich für diesen Post bedankt.
  4. #3
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.08.2017
    Beiträge
    5
    Post Thanks / Like

    Standard

    schon klar.
    aber wie kommen zb die unterschiedlichen bezeichnungen zustande?
    bestellt mit d geliefert ohne d, 16gvkb/8gvkb.
    verstehe das "d" für double side.

  5. #4
    Major Avatar von Matti38
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    5.019
    Post Thanks / Like

    Standard

    Nein hat damit nichts zu tun !

    Das bedeutet, dass es ein Kit ist sprich zwei Riegel und steht für "Dual Channel"

    Hier siehst du bei der SKU das "S" in der Bezeichnung für "Single" also ein Riegel: 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Single - DDR4-3200 (PC4-25600U) | Mindfactory.de

    CPU-Z liest ja im Prinzip die Riegel "einzeln" aus daher ist es nicht relevant ob das "d" mit dabei steht oder nicht !

    Bin gestern erst selbst in einem anderen Thread darüber gestolpert: Gaming-PC bis 2000¤ (Lautstärke + Optik nicht wichtig) (Posting #12)
    Das Universum und die Dummheit der Menschheit sind unendlich ! Beim Universum bin ich mir jedoch nicht ganz sicher ! (Albert Einstein)
    "Ich selbst habe keine GTX970 aber falls NVidia die Rücknahme anbietet, würde ich sie zurückschicken" (PCGH-Umfrage) Danke für den Beweis !

    Daddel-Kiste
    Gehäuse: Phanteks Enthoo Primo Special Edition BO / NT: Corsair 450HX / MB: Gigabyte Z97X-SOC / CPU: Intel Core i5 4670K / RAM: 2x4GB Kingston HyperX DDR3 1333Mhz
    Graka: EVGA GTX 970 Superclocked ACX 2.0/ CPU-Kühler: BeQuiet Dark Rock Pro 3
    SSD: Samsung Evo 840 120GB / HDD's: Samsung Spinpoint F1 320GB (HD322HJ) / Samsung SpinPoint F3 500GB (HD502HJ) / Samsung Spinpoint F3 1000GB (HD103SJ) / 2xWD Elements 500GB (extern)
    Sound: Creative Soundblaster X-Fi Titanium HD / Lautsprecher: Logitech Z2300 2.1 THX

  6. Danke cjtk, Maverick64 Hat sich für diesen Post bedankt.
  7. #5
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.08.2017
    Beiträge
    5
    Post Thanks / Like

    Standard

    aha, ok das macht sinn.
    dann bleibt nix weiter übrig wie abzuwarten und zu testen wie sie mit weiteren bios-updates sich verhalten.
    immerhin laufen sie mit 2933mhz stabil, is ja auch schon was.

  8. Danke madwursd  F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB Hat sich für diesen Post bedankt.
  9. #6
    Major Avatar von Matti38
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    5.019
    Post Thanks / Like

    Standard

    Ab einer gewissen Taktung ist der Unterschied zu einem höheren Takt minimal !

    Den Unterschied würdest du ohnehin nicht bemerken zwischen 2933 und 3200Mhz !
    Das Universum und die Dummheit der Menschheit sind unendlich ! Beim Universum bin ich mir jedoch nicht ganz sicher ! (Albert Einstein)
    "Ich selbst habe keine GTX970 aber falls NVidia die Rücknahme anbietet, würde ich sie zurückschicken" (PCGH-Umfrage) Danke für den Beweis !

    Daddel-Kiste
    Gehäuse: Phanteks Enthoo Primo Special Edition BO / NT: Corsair 450HX / MB: Gigabyte Z97X-SOC / CPU: Intel Core i5 4670K / RAM: 2x4GB Kingston HyperX DDR3 1333Mhz
    Graka: EVGA GTX 970 Superclocked ACX 2.0/ CPU-Kühler: BeQuiet Dark Rock Pro 3
    SSD: Samsung Evo 840 120GB / HDD's: Samsung Spinpoint F1 320GB (HD322HJ) / Samsung SpinPoint F3 500GB (HD502HJ) / Samsung Spinpoint F3 1000GB (HD103SJ) / 2xWD Elements 500GB (extern)
    Sound: Creative Soundblaster X-Fi Titanium HD / Lautsprecher: Logitech Z2300 2.1 THX

  10. Danke cjtk Hat sich für diesen Post bedankt.
    Gefällt mir madwursd  F4-3200C16D-16GVKB ausgelesen nur F4-3200C16-8GVKB gefällt dieser Post
  11. #7
    Private
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.08.2017
    Beiträge
    5
    Post Thanks / Like

    Standard

    na dann ist ja alles im grünen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Wie lange ist es her, dass Ihr einen Roman ausgelesen habt?
    Von Gargi im Forum Literarisches Sofa
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 01.09.2011, 18:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •